“原来是这样……那沐漓为什么会……”林煜吃了一惊。

  “这其中的缘由,我就不知道了。”

  明长老摇摇头,他随即笑道:“但是我可以告诉你,你们这一趟一行天之行,一定会有结果,你们会弄清楚这其中的原因的。”

  “怎么去弄清楚?

  还请长老明示。”

  林煜微微的一拱手道。

  “一行天最南之地,深渊彼岸,同样是一个神秘的洞天福地,只是仙道中人,不喜与旁人结交,所以我们虽然是邻居,但是这么多年始终没有任何往来,如果想弄清楚,你可以拜访一下对方就行了。”

  明长老道。

  “但是有一点你要弄清楚,那就是,世间万物,终究都会有因果。”

  明长老微微一笑道:“那小姑娘现在本身是无忧无虑的,但如果她执意要弄清楚自己的身世那就会付出些代价。”

  “我明白了。”

  林煜微微的点点头道:“不知道对方的府地,叫什么名字?”

  “洞阳天。”

  明长老道:“洞府主人名字不祥,只知道,他外号‘白阎罗’”“好的,我明白了。”

  林煜点头,他一拱手道:“谢谢明长老明示…”几人这一聊,就是一夜过去了,明长老是大智慧者,虽然有些地方事关天机,他不能细说,但是只要林煜问到的地方,他都会旁敲侧击,让林煜明白过来。

  天微微亮,林煜和易茗雪起身告别。

  “你确定要去洞阳天那里一探究竟吗?”

  路上,易茗雪问道。

  “是要去的。”

  林煜点头道:“这事关沐漓的身份,所以我务必要去一趟,怎么说也要弄清楚这些事情。”

  “沐漓是这样的意思吗?

  其实有些时候太多事情,不去那么较真才是最明智的。”

  易茗雪微微的叹了一口气道。

  “我也是这么觉得,有些事情,没有必要必须去弄清楚。”

  林煜微微的叹了一口气道:“但是沐漓,一直想弄清楚自己的身世,如果不弄清楚,她在这样下去,是会入魔的。”

  “那就小心点,我派几位高手跟着你一起去。”

  易茗雪道:“对方虽然与我们只有一条深渊之隔,但是我们之间相互之间没有来往。”

  “我不知道对方是一个什么样的人,但是我凭感觉,觉得并不是一个好相处的人,所以带着人跟站,可能会好点。”

  “不用。”

  林煜摇摇头道:“仙道中人,一生追求的就是大道,所以有些时候一个打坐,就是数十百甚至上百年过去了,所以你们没有往来,也是正常的。”

  “恐怕不是。”

  易茗雪微微的摇摇头道:“有些事情难说,所以如果你要想过去的话,务必小心。”

  “放心吧,我会小心的。”

  林煜笑了笑道:“好了,我去问问沐漓,看看她是不是真的下定决心了,如果下定了决心,我就带她过去一趟。”

  “好。”

  易茗雪微微的点点头。

  林煜去找到了沐漓,听了林煜的话以后,她有些沉默。

  “就在……悬崖的对面吗?”

  沐漓微微的叹了一口气,她看向了那个方向“对,据长老的说法,就是在那个对面。”

  林煜微微的点点头道:“明长老明确的说了,想要真的弄明白那些事情,就去对面看看。”

  “你觉得,我该去吗?”

  沐漓有些犹豫。

  “当去看看。”

  林煜点点头。

  “为什么?”

  沐漓猛的抬起了头,她有些不解的看着林煜道:“如果弄清楚了,事情未必会由我想像中那样。”

  “但是如果你不去弄清楚的话,这些事情将会永远留在你的心中,成为你的心魔。”

  林煜看着沐漓道:“所以我觉得,有些事情,还是有必要去弄清楚的,如果你不弄清楚,你将会永远都没有办法解脱。”

  “可是……”沐漓还是有些犹豫。

  “行了,不用可是了,我陪着你一起去,没事的。”

  林煜微微一笑道:“有些事情,终究是该去解决的,不是吗?”

  “恩。”

  沐漓重重的点点头,林煜的话,让她下定了决心。

  一行天与洞阳天的对方,相隔着一条深渊,不过深渊之间,有一颗千年巨树连接,所以到对方,也并不是太难。

  这颗千年松树斜斜的横于悬崖之间,让林煜和沐漓可以轻松的到达对岸。

  双脚着地以后,林煜才松了一口气,因为那道深渊,实在是诡异无比,以他的实力,就算是在悬崖之间跳跃,他的内心也不会有任何波动。

  但是这一次不一样,他感觉到心惊胆战,仿佛在深渊时面,有什么巨大黑暗的生物在暗中注视着他一般,让他的心跳的厉害。

  沐漓还好,这可能与她的身份有关,她天生神力,而且身上有血脉加持,所以过来倒没有觉得有什么。

  两人落地之后,便看到了一块高大的石碑,这块石碑约有一人多高,上面用大篆刻着一行字“洞阳福地,擅入者死。”

  “看来,里面的那位高人,脾气有些不是太好啊。”

  林煜苦笑了一声,他隐约的有些担忧了起来,因为他觉得,这位未知的人物,可不是一位好打交道的人。

  自从看到石碑以后,沐漓的目光便没有从上面挪开过,她静静的注视着这块石碑,一时间默不作声。

  “你怎么了?”

  看到沐漓的情绪似乎是有些不对,林煜关切的问道。

  “没什么。”

  沐漓微微的摇摇头道:“我只是觉得……这里面有什么东西,对我来说很重要一般。”

  “既然这么说,那我觉得,我们这一次来对了。”

  林煜点点头,他微微一笑道:“不要担心,放轻松点,如果你真的有这种感觉,那就说明,我们这一次来对地方了,你这是在回家啊。”

  “希望如此吧。”

  沐漓微微的点点头,虽然是这么说,但是她内心的担忧,却是更重了。

  “走,我们进去看看吧。”

  林煜拉着沐漓,向里面走去。

  这个地方算得上是一处福地,里面的灵气,以及五行元素分布十分均匀,看得出来,这是一处高人府地。

欢迎大家访问:书阁屋
本文地址:http://www.shugewu.com/12_45993/2797/